Свежие записи


« | Главная | »

Митинг, посвященный 75-ой годовщине Победы советского народа прошел в МИФИ!

Опубликовано: 09 Май 2020

Менялись времена, государственные и политические устройства страны. Но неизменным оставался высокий нравственный настрой и патриотизм наших воинов всех времён и народов, образующих единый народ России.

Великая Отечественная война 1941-1945 гг., навязанная германским фашизмом, занимает особое место в истории нашего государства. Она явилась небывалым по своей жестокости испытанием всех материальных и духовных сил Советского Союза, самой суровой проверкой боевых качеств Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Более того, каждое прошедшее десятилетие с возрастающей силой подчеркивает их величие, их определяющую роль в мировой истории. Именно к таким событиям относится Победа советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Победа в Великой Отечественной войне была достигнута ценой огромных жертв и неимоверных усилий всего нашего народа. Поэтому День Победы — самая памятная дата для всего народа и каждого гражданина. Она осталась навсегда в людской памяти.
Следует особо подчеркнуть, историческая память не нейтральна и не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силы для новых свершений. Долг памяти связан еще и с тем, что сегодня определенные политические силы в США, Великобритании и других странах ставят под сомнение неопровержимый факт о решающей роли Красной Армии в разгроме фашизма.

Главным героем священной войны с фашизмом стал советский солдат. Не щадя себя в яростных и ожесточенных боях, сражаясь за каждый рубеж и высоту, он остановил врага у стен Москвы, обескровил отборные войска, покорившие Европу, а затем отбросил их на сотни километров, одержав первую историческую победу под Москвой. Она стала возможной в результате великого единения армии и народа, подвига солдата и тружеников тыла, партизана и подпольщика.
Время неумолимо: солдат войны, спасших Россию и мир, к сожалению, становится все меньше и меньше. Тем насущнее становится наша святая обязанность отдать им максимум доброты и душевного тепла, еще и еще раз сказать слова благодарности за их бессмертный подвиг.